移民加拿大,我只想去温哥华怎么办?

温哥华,连续多年被联合国评为全球宜居城市,让全世界的人心之向往,其中华人占比21%。有人问,如果不是跨国派遣去创业的话,我还有机会去温哥华生活吗?

方式一:加拿大技术移民 (Canadian Federal Skilled Worker Program,简称“FSW”)

申请人年龄要求18周岁以上,雅思需要达到CLB9(雅思G类听读写说8777),并且有一定工作经验。

2019年FSW筛选分数普遍在450分左右,所以如果你的分数没有450分,建议开启Plan B,因为29岁到40岁每增加1岁,会有5-6分的减分;国内工作经验1年到2年加25分,3年或以上加50分,所以一般情况,随着年龄增长,分数基本会减少哦。

 

方式二:BC国际研究生移民(International Post-Graduate Category)

如果可以就读加拿大BC省高校的如下硕士或者博士专业,那么可以直接走硕博通道。

 

在此类别下毕业后不需要雇主offer,只要证明在BC省居住的意向即可以申请移民。

 

方式三:BC技能移民(Skills Immigration)打分筛选类别:

技能移民(Skills Immigration),根据国家职业分类(NOC),该类别适用于不同技能水平的外国工人和国际毕业生。重点介绍需要打分筛选的两个类别:国际毕业生类别(International Graduate Category)和技术工人类别(Skilled Worker Category)。打分总分是200分,包括人力资本和经济因素;打分中主要涉及:学历、相关工作经验、语言水平、目前薪资水平等,不涉及年龄哦,如果打分在90分以上就有希望。

 

1. 国际毕业生类别(International Graduate Category),即针对加拿大的本科生及大专生。公立院校毕业的均可,部分私立院校的本科也认可:

具体要求包括:

1)符合学校毕业3年内

2)工资符合行业标准;

3)1年或以上的劳动合同,且申请时劳动合同有效期还有120天;

4)职业符合NOC职业列表 0AB  0类管理人员  A类专业人员 B类技术人员

5)NOC B类工作要求CLB4(雅思G类听读写说4.5、3.5、4、4),其余不强制

6)打分筛选,每周从高到低筛选,近期分数是90分以上

7)对雇主要求:公司成立1年以上;大温地区雇佣5人,非大温地区雇佣3人。

 

2.申请人在BC读书,配偶持开放工签在BC工作,配偶走技术工人类别(Skilled Worker Category)

具体要求包括:

1)工资符合行业标准;

2)拥有加拿大BC省公司无固定期限全职雇主offer,并且已工作半年;

3)职业符合NOC职业列表 0AB;

4)NOC B类工作要求CLB4

5)申请人在申请前拥有2年或以上和offer相关职位工作经验;

6)申请人及配偶自BC省雇主公司成立起即无任何持股;

7)对雇主要求:公司成立1年以上;大温地区雇佣5人,非大温地区雇佣3人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据